картина из бисера Вышивка бисером картины больших размеров (полная зашивка) 17 099 views

Полная зашивка бисером картин больших размеров и особенности их выполнения

На протяжении многих веков вышивка является лучшим способом скоротать время и избавиться от бытовой суеты. Однако спустя годы появилась вышивка бисером, привлёкшая к себе внимание большей части начинающих рукодельниц, ведь она кажется проще в выполнении, но все же имеет собственные особенности.

бисером картины

 

Рукодельницы вышивают бисером 2-мя способами: частичной или полной зашивкой. Это обусловлено опытом мастерицы и выбранным набором для вышивания бисером.

Набор больших размеров для вышивания содержит в себе

  • Специальные бисерные иголочки. Они очень тоненькие с практически незаметным ушком. Сквозь неё пройдёт, даже самая маленькая бисеринка
  • Схематическое изображение картины. Если в наборе его не оказалось, то можно создать самостоятельно, используя программы для вышивания
  • Канва для бисера. Она имеет плотную основу, поэтому хорошо выдерживает бисерный вес и не деформируется
  • Бисер. Японский бисер – самый дорогостоящий и высококачественный, поэтому его не встретишь в наборах. Там встречаются бисеринки китайского, чешского или тайваньского производства
  • Цветная инструкция. Она имеется только в наборах, где предусмотрена полная зашивка

Также перед началом работы мастерице следует позаботиться о подрамнике, либо больших квадратных пяльцах, но они менее удобны в работе. Если канва картины немного меньше их рамы, следует нарастить кусочки любой ткани по краям.

картина из бисера

Вышивка бисером полная требует особой подготовки, поэтому органайзеры для бисерного хранения или ножницы не помешают. Вместо профессионального контейнера можно использовать спичечный коробок, с которым работать не менее комфортно.

Рекомендации

Рукодельнице вышивающей полной зашивкой впервые, не стоит начинать работу с крупных и сложных картин. Для начала рекомендуется потренироваться на простых цветочных мотивах либо изображениях животных.

Вышивка бисером полная «монастырский шов» — одна из наиболее распространённых способов вышивания.

Для её выполнения на лицевой стороне требуется нанизать бисеринку нужного цвета, а для вывода иглы сделать изнаночный диагональный стожок, в остальном техника схожа с вышивкой полукрестом. Если рукодельница приобрела ткань и схему по раздельности, рекомендуется разделить большие изображения на фрагменты и выполнять каждых из них по отдельности, а если куплена канва с уже готовым на ней графическим изображением, то такая работа закончиться быстро.

вышивание бисером

Для удобства использования, изготовитель делает расшифровку цветовых обозначений на ткани. Так вышивальщица может определить подходящий по цвету бисер.

Начиная картину, состоящую из таких фигур: стол, ваза, цветы и листья, требуется в первую очередь вышить стол, крупные бутоны, а далее уделить внимание мелким цветковым фрагментам. Чтобы получилась полная вышивка, следует закончить работу выполнением фоновых работ. Когда картина из бисера окончена, можно обратиться в багетную мастерскую, чтобы специалист помог оформить её.

Небольшие картины бисером

При работе над мелкими картинками можно обойтись одним монастырским швом, но если она большая – потребуется использовать стежки: «арочный» и «вприркеп».

  • Арочный шов. Способствует неплотному прилеганию бисера к канве, поэтому обеспечивает минимальную жесткость
  • Вприкреп. Избавляет рукодельницу от надобности вынимать нить из иглы и вдевать её обратно. Это удобно при работе с бисером малого размера, который не проходит в иглу, заправленную нитью

При приобретении готового набора следует уделить внимание его составляющим. В некоторых комплектах могут отсутствовать нити или, даже бисер, поэтому при покупке их отдельно, нужно тщательно подойти к подбору оттенка, чтобы не исказить цветовую палитру.

картина из бисера

 

Исследуя картину, состоящую из 3 персонажей волков и оленя, фонового изображения леса и игры света на снегу можно сделать вывод о повышенной сложности рукоделия.

Изначально потребуется изготовить самих персонажей, ведь они являются крупными объектами, а после этого можно уделять внимание фоновому дизайну изображения.

Полная зашивка картины подразумевает собой воспроизведение всех мельчайших деталей, вплоть до макушек, веточек деревьев и травинок. Если работа выполнена технически правильно, тогда, даже стирка не повлияет на её внешний вид.

Пейзажи

Шов вприкреп не используется как самостоятельная техника. Его используют в комбинации с арочным либо стебельчатым швом, чтобы выделить форму предметов. При этом вышивка свободно повторяет контуры, например: цветов.

Схематические изображения не описывают использование, каких либо вариантов использование техники. Это оставлено на усмотрение самой рукодельницы.

На пейзажных картинах нужно максимально предельно заострить внимание на работе с оттенками. Такие работы имеют множество деталей, требующих внимательности и скрупулезности со стороны рукодельницы, поэтому не каждая мастерица справиться с такой работой. Например, в оттенке травы используется от 2-6 вариантов оттенков, могут наблюдаться тени и игра света, которую нужно воспроизвести с точностью исходного изображения схемы, поэтому такая работа затягивается на большой временной период.

Полная зашивка имеет более глубокий вид, чем частичная. Она требует много кропотливой работы в изготовлении дополнительных мелких переработок, например течения воды и отражения города. Следовательно, такие картины будут стоить намного дороже, ведь тут имеется большой расход бисера. Если предусмотрен 1 стежок на 2 клеточки, то разрешается использовать 2 бисеринки (арочный шов). Однако при этом следует знать, что они будут свободно лежать на ткани, а это может отразиться на финальном восприятии картины, поэтому следует использовать «монастырский шов» или какой либо-другой, предусматривающий крепление бисеринки к ткани.

Далее нужно приступить к заднему плану – проработке зданий и леса. В финале вышивка бисером полная позволит лицезреть невероятную картину, максимально приближенную к реальности, поэтому работа становиться не просто хобби, а увлечением на всю жизнь.

Полная вышивка бисером – лучший способ скоротать время и изготовить невероятный предмет украшения интерьера. По сути, работа не сложная, но требует внимательности и желания.

Новые статьи
Схемы
Схема для вышивки Riolis: Cats №857
562 views
Схемы
Схема вышивки крестом от Riolis: кошки №859
444 views
Схемы
Схема для вышивки крестиком от Riolis: Cats
326 views
Схемы
Renato Parolin: cхема для вышивки крестиком Bosco in festa
308 views
Схемы
Схема для вышивки домика крестом
298 views
Схемы
Схема вышивки игольницы крестиком
262 views
О вышивке
Схема вышивки новогодней подушки
303 views
Схемы
Схема вышивки перьев на подушке
288 views
Схемы
Схема вышивки павлина на подушке
266 views
Другие статьи
3 282 views
Michaela Learner: схемы вышивки в стиле пэчворк
2 034 views
Mill Hill схема для вышивки: Осенний венок
схема для вышивки mill hill scarlet
1 993 views
Mill Hill: схема для вышивки кошка Scarlet Quilted Cats