вышивание на джинсах Вышивка на джинсах, советы по выполнению работ 7 266 views

Особенности вышивки на джинсах, технология от опытных вышивальщиц

Сегодня джинсовые брюки – самая актуальная и востребованная одежда, среди женщин, мужчин и детей любого возраста. Однако многие фирменные брюки с вышивкой, являются дорогостоящими и малодоступными для большинства населения. Поэтому рукодельницы стараются приобретать дешёвые предметы гардероба и делать из них уникальные, красивые вещи, обладающие неординарным шармом.

джинсы с вышивкой

Так же при выполнении работ над джинсовой одеждой, мастерицы получают удовольствие и коротают время, а когда джинсовые брюки готовы, то благодаря уникальному рисунку можно выделиться из толпы. Рукодельницы всегда могут похвастаться своим умением создавать шедевры.

Рекомендации по вышивке на джинсовых брюках

Вышивка на джинсах – наиболее востребование рукоделие современных девушек. Процесс изготовления узора на джинсах является не сложным, однако имеет некоторые нюансы:

  • Джинсовая ткань обладает повышенной плотностью и прочностью, следовательно, для работы потребуются крепкие пяльца и острые иголки

Правильный подбор нитей:

  • Перед вышивкой стоит задуматься, какая одежда будет постоянно носиться вместе с джинсами, отталкиваясь от этого, следует подбирать цветовую палитру вышивки
  • Выполняя рисунок для ткани, не стоит обращать внимание на качество и разновидность нитей. В работе можно использовать мулине, шелковые и шерстяные нити, вискозу и хлопок. Главное условие – вышивальщица должна самостоятельно выбрать оттенки по своему вкусу
  • Вышивать рисунок на джинсах своими руками можно как на новом изделии, так и на поношенном. Однако при работе с только купленными джинсами следует учитывать, что они способны полинять при стирке, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору нитей

Чтобы сделать правильный выбор ниток для вышивания на новых джинсах, потребуется провести следующие действия: нагреть воду до тёплого состояния и замочить в ней джинсы на 30-40 минут, при этом рекомендуется использовать порошок для цветных вещей. Спустя этот временной период, требуется посмотреть, какой цвет будет иметь вода и, отталкиваясь от полученных данных выбрать оттенки для вышивки.

джинсы с вышивкой

Перенос рисунка на джинсовую ткань

Сегодня придумано множество вспомогательных приспособлений для переноса рисунка. Они незаменимы в работе, особенно, если рукодельница слаба в рисовании «от руки». Рассмотрим следующие варианты переноса изображения с источника на джинсовую ткань, нюансы их использования:

  • Смывающиеся маркеры. Также пользуются популярностью смываемые фломастеры. Они хорошо видны на любой ткани на протяжении 2-х суток, а после этого легко смываются водой или исчезают самостоятельно. Однако при их использовании запрещается наглаживаниеджинсовых брюк утюгом, иначе станет невозможно вывести фломастерный рисунок с ткани
  • Бумажные приспособления. Одним из основных моментов при вышивке, является перенос рисунка с бумажного источника на ткань. Чаще всего для этого используют копировальную бумагу (копирку), с помощью которой изображение легко переводится на материал. Лучше всего применять копирку белого цвета, ведь этот оттенок хорошо виден на тёмной ткани
  • Флизелин. Если джинсовая ткань имеет тянущуюся структуру, тогда потребуется именно этот вариант для переноса изображения на ткань. Так же он поспособствует сохранению формы и жесткости ткани на период помещения в пяльца и работы над рисунком. Флизелин – своеобразная бумага, на которой по контуру вырезаются требуемые изображения. Далее она припаивается к джинсовой ткани, с помощью горячего утюга. Чтобы изображение, перенесённое на ткань таким способом, выглядело безупречно, потребуется использовать простые швы, учитывающие жесткость и плотность ткани: ришелье, гладь, крестик и другие несложные стежки. Однако если рукодельница вышивает крестиком, следует купить специальную «накладную канву». После изготовления рисунка её можно удалить, выдёргивая ниточки из под картинки крестиками

джинсовая вышивка

Расположение рисунка на джинсовых брюках

Чтобы вышивка хорошо смотрелась на джинсах, потребуется подобрать ей правильное расположение. Если сделать рисунок на коленях, то в ближайшее время при носке он будет подвержен деформированию, что испортит его первоначальный вид. Следовательно, вышивать изображение на джинсах нужно в тех местах, где нет изгибов, например бедерные участки и ниже колена. Также можно вышивать на карманах спереди и сзади.

вышивка

Как поместить джинсовые брюки в пяльца

Учитывая, что брюки имеют округлую форму, невозможно поместить нужный участок джинс в пяльца без дополнительных работ. Для этого потребуется распороть стыковочный брючный шов и поместить требуемый участок в пяльца.

Если вышивка будет проводиться на карманах, то их нужно отпороть вовсе и вышить изображение.

После выполнения работ на карманах, бедерной части или ниже колена, потребуется обратно сшить распоротый шов, используя швейную машинку.

вышивка на джинсах

Джинсовая ткань, относится к особенным материалам повышенной прочности и плотности, поэтому работая над усовершенствованием внешнего вида джинс, потребуется ответственно отнесись к выбору материалов и приспособлений.

Также следует знать порядок проведения работ и нюансы их выполнения, благодаря которым возможно сделать джинсовую обшивку безупречной.

Новые статьи
Схемы
Схема для вышивки новогоднего кремля крестиком
1 548 views
Схемы
Схемы для вышивки новогодних миниатюр крестом
3 621 views
Схемы
Схема вышивки пейзажей крестиком
2 138 views
Схемы
Схема для вышивки новогодней миниатюры
1 291 views
Схемы
Схема для вышивки четырех миниатюр в гжели крестиком
1 493 views
Схемы
Схема для вышивки Here’s looking at you: акварельный петух
1 013 views
Книги, журналы
Журнал со схемами Punto Croce in blu 39
1 820 views
Схемы
Схема для вышивки Jidewater Originals: Lighthouses here & there
1 350 views
Схемы
Схема для вышивки бисером Jill Oxton: Snowmen
1 199 views
Другие статьи
2 602 views
Michaela Learner: схемы вышивки в стиле пэчворк
1 597 views
Mill Hill схема для вышивки: Осенний венок
схема для вышивки mill hill scarlet
1 558 views
Mill Hill: схема для вышивки кошка Scarlet Quilted Cats